Нас новая шляхта

Нас новая шляхта в холопов опять превратила,
На то есть причины, майданы, ковиды, война.
Где наша свобода? Так вот ей копают могилы.
Где наши права? Государственных шлюх ордена.

Они так воруют, они так растят капиталы,
Чтоб новых рабов пригрести к своим липким рукам,
Наврут до утра, а всех дерзких, разумных, бывалых
Отправят под нож, под статью да по тёмным углам.

Всегда было так, что дерьмо выплывало повыше,
Язык и одежду элите менять не впервой,
Ори не ори - так быстрей заработаешь грыжу,
А будешь молчать - может позже пойдёшь на убой.

Себе приговор они пишут своими руками,
Всех нас загоняя в бесправье, войну, нищету,
Но мы их сметём, как сметает заборы цунами,
Над  гробом эпохи поставив пустую плиту!

                            
                 17-18.07.2024.


Рецензии