Слепое эхо
Смысл утрачен, чтоб дорожки расстилать.
Ни к чему уже красивые куплеты -
Что способны успокоить, приласкать.
Штурм у цели, пусть останется как прежде,
Без роптаний ждут, в надежде на любовь.
Очень жаль, что нет на белом свете,
Панацеи - что остудит нашу кровь.
Нет слезы - застыла льдом объята,
Слов не надо, всё останется как есть.
Только время ожиданья до рассвета,
Сможет росы до восхода уберечь.
Росы, росы - это пот земли и слёзы,
Это неги для души, живой поток.
Это ткань прозрачная, из чувств и нервов,
Что несёт в себе основа и уток...
Всё случается, всё что горит - сгорает,
И не ясно где затменье, а где тень.
Но движенье ни на миг не остановишь,
Но я верю, что наступит светлый день.
Свидетельство о публикации №124072805430