На пороге века
На пороге века
Последние дни уходящего века…
Что там, за условной чертой,
Где ждёт свой черёд
Новый век – двадцать первый?
И, тысячелетье собою пометив,
Пройдёт под какой он звездой?
Охваченный нынче неистовой злобой,
Кипит океан человечьих страстей!
Враждуют религии, страны, народы,
И множится горе в распрях и войнах…
…Но, может быть, люди всё-таки смогут
Жить в будущем мирно на нашей Земле?..
Входя, как всегда, в год неведомый, новый,
Планируем жить по шкале своих мер.
Но жизнь сообразно традиции скверной
Внесёт коррективы свои непременно -
Предложит другие пройти коридоры,
Где трудно отыскивать нужную дверь…
Однако мы все в ожидании счастья -
Пред взором порхает надежд дивный рой!
И хочется верить,что с нашим участьем
Минуют двадцатого века напасти
И век двадцать первый будет удачным
Для нашей планеты родной!
2000
Свидетельство о публикации №124072805409