Инстинктивная сущность властного круга
Всякая Форма жизни - это И Связность её частей-элементов, связность внутренняя-отличная от внешнего мира и иных форм-связностей в нём. И форма эта, чтобы жить-не-распадаться на не связные, не нужные друг другу элементы, учится оберегать себя и свои части-элементы и их частные внутренние «взаимо-связности» от внешних проникающих-разрушающих отличий, связей, изменений. Но форме нужны и ресурсы из-вне для жизни, для деления-производства подобных себе... А Подобные и становятся для неё, Друг Для Друга, как «малый внешний мир» или близкая-Окружающая Среда, Которая Питает, Оберегает
от опасного «большого внешнего» мира свои, внутренние «клетки» и формы (среди которых есть и более, и менее ценные...).
И можно сказать, что Жизнедеятельность каждой отдельной (и коллективной) формы - это Создание Своего Внешнего Мира, своей окружающей среды подобий, схожих, неопасных, Близких, Связуемых Отличий.., это формирование других по своему образу-подобию.., это всевозможное влияние и воздействие на иные формы с целью обращения их в свои подобия и с этим в управляемую, питающую, оберегающую среду.
Круг власти (как и любая форма жизни), следуя инстинкту самосохранения, Использует Окружающую Среду (иначе он бы и
не появился). Использование внешней среды - это для любой формы (как и для круга власти) Необходимость, которая давно стала инстинктом. И круг использует свою окружающую массу-среду. А то, что он создан ради этой массы и из её «клеток», чисто по-человечески должно, конечно же, сдерживать его инстинкты. Но Властные Отличия-положения и «прилагаемая» к ним неприкасаемость позволяют кругу не сдерживать инстинкты своих «элементов», и те начинают чрезмерно использовать окружающую, содержащую, оберегающую их массу. И одолеть эту инстинктивную натуру никогда, практически, не удаётся.
Ведь для лиц, воспитанных идеологией индивидуализма и превозносящих права и свободы личности (а значит, свои личные) Человечность (а значит, Жертвенность Своим ради создания общей внешней связности) неприемлема, ибо она Разрушает Их «внутри-личную» и круговую-Свойскую Связь устроенную на обратном принципе - На Использовании Общего Ради Своего.
Но один чисто Человеческий Способ удержать круг от чрезмерной эксплуатации массы есть - это регулярная Полная Замена Властного круга, его «клеток» новыми-другими «клетками» массы и новым или другим Альтернативным Кругом. Правда, к этому надо добавить ещё и несколько условий.
Свидетельство о публикации №124072805403