Я покидаю старый дом
Распахнутые настежь двери
Пусть ничему теперь не верят —
И не жалеют ни о ком.
Любуйся — хладная лазурь
Течёт в оранжевую реку.
Но всё, что нужно человеку —
Укрыться от житейских бурь.
Сползёт с небес слеза скупая,
Узнать бы — понят иль прощён?
Пусть отвернулся старый клён,
Встречаться взглядом избегая.
Я в длинный список неудач
Впишу ещё одну потерю —
Петель разбитых тихий плач
За мною затворённой двери.
02.10.18
Свидетельство о публикации №124072800534