Июль
Прозрачен мой лес, он таит в себе сотни даров!
Сияют стволы отражением белого лета,
восходит звездою для всех отдалённых миров
июль, обновлённый в лучах моего триолета.
Плывёшь и плывёшь по нефритовой глади пруда
внутри малахитовой чаши деревьев, и это –
июль, обновлённый в лучах моего триолета,
на тонком запястье - зелёные камни браслета,
раз – лето умчится, как эта вода, в никуда!
Июль, обновлённый в лучах моего триолета,
пускает стрекоз по нефритовой глади пруда…
Раз лето умчится, как эта вода, в никуда –
плывёшь от высокой осоки к ракитовым кущам -
впитать вдохновенье, а рукопись вскоре продать.
Куда же ты, лето, бежишь, как вода? Никуда?
И так незаметно, сквозь пальцы, сочатся года,
что мир – бесконечен, как миг, что на жизни отпущен.
Раз лето умчится, как эта вода, в никуда –
Плывёшь от высокой осоки к ракитовым кущам,
чтоб вдруг ощутить летний лес, как торжественный храм,
себя осознать безначальной душою живущей,
плывущей в волнах Океана к далёким мирам.
Свидетельство о публикации №124072805318
Зачем плыть к далёким мирам, что на расстоянье
Увы,недоступном за гранью земной?
Себя осознав безначальной душой,
Ты должен понять: ну зачем тебе плыть в Океане?,
Ты в нём затеряешься ,- он неохватно большой!
Себя осознав безначальной душой,
Уж лучше остаться в июльском торжественном храме!
Рифкат Гадельшин 26.08.2024 14:52 Заявить о нарушении
Татьяна Богданова Аксенова 26.08.2024 21:30 Заявить о нарушении