Опали лепестки

Опали лепестки
Увядших пряных роз,
Исполнено тоски
Гуденье пчел и ос.

И листья, что кружат,
Танцуя с ветерком,
И листья, что лежат,
Не мысля ни о ком.

И звезд высоких дрожь
Напомнят сквозь июль,
Что будет мрак и дождь,
И грохот зимних бурь.

Но ты же помнишь, жнец
В заношенном плаще,
Что это не конец,
А вечный ход вещей.

Что наших душ игра -
Костер, где тает труп,
И зимняя пора
Не тронет теплых губ.

Пылающий камин,
Огней небесных свод,
И лилия долин
Цветет, цветет, цветет.

28.07.24


Рецензии