Снежинка и яблоня
– А правда бывает весна?
– Конечно бывает, – ответила малой.
– И также она холодна?
– Нет, нет, – отвечало ей мудрое древо. –
С ней вместе приходит тепло
И радостно всем от простого напева
Пичужек, чьё время пришло.
– Куда же девается снег столь обильный?
– Становится талой водой.
– А кем стану я в этот час нестабильный?
– Ты будешь хрустальной росой.
– Ах, яблонька, что же с тобою случится?
– Не бойся, ведь я расцвету.
Тебе предстоит красоте изумиться.
Весна воплотит в жизнь мечту!
Свидетельство о публикации №124072805289