Государство
И не в деньгах смысл,
И не в борьбе суть…
Тут пронеслась мысль,
Сердце встряхнув чуть.
Жаждет холоп встать,
Выкрикнуть в зал: - Ложь! –
Главный наш враг – власть,
Главный партнер – тож.
Как нам теперь жить,
Чтоб не упасть в грязь?
Мозг выносить, пить?
Кокс потреблять, шмазь?
Взяточник, вор, мразь,
Ты ведь без нас – ноль!
Может быть, вскрыв связь,
Наш изменить строй?
Впрочем уймись, брось,
Бунт ли Руси вновь?
Только разрушь ось –
Вмиг потечет кровь.
Думец, подлец, фат –
Ты мой хранишь кров?
Значит – воруй, брат,
В праздник - за мной штоф…
Лишь не качай чёлн –
Пусть – не гурмэ стол…
Впрочем и клён – схрон,
Если с дуплом ствол.
28.07.24
Свидетельство о публикации №124072805265