Осколки

Где ты и где я? Собираем осколки
Из чужих льдинок составляем чье-то слово
На зимних могилах панихиду воют волки
А мы уходим, наконец, из-под чужого крова
Где сокровище ваше – там будет и сердце ваше
Не собирая на земле – как прожить, Отче?
Потери день за днем ведут к одиночке
Тюрьма души или тела – выбор уже не страшен
И если свет в тебе – тьма, то каков цвет тьмы?
Одна любовь и одна жизнь, прожитая взаймы?
Одна судьба, один момент, прожитые впустую?
Ведь вряд ли кто-то из них хоть чем-то рискует
Вряд ли понять возможно, кроме нас, где ты и я
Вряд ли с другим счастьем нас возможно сравнять
Да – растоптать, размазать, затереть, запрятать глубже
Но что ты будешь делать, когда правда обезоружит?


Рецензии