Ой страх.. ,- играет Ойстрах!!! 1 частЪ

  ЙЙееееееееееееееееЙЙ
Давид Фёдорович (ФИшелевич)
     @@^^^^> Ойстрах
рождён 17 сентября 1908 Одесса;
почил 24 октября 1974, Амстердам;
скрипач, альтист, дирижёр, педагог,
но кто-то у-ПОРНО его называет
...."советским".....
 Народный артист СССР 1953.
Лауреат Ленинской 1960 и Сталинской
премии первой степени 1943.

Родился Давил в Одессе в еврейской семье.
Отец,- купеческий сын Фишель Давидович
   Ойстрах купец 2-й гильдии;
мать — Бейла Шепселевна Ойстрах.
  Деду, купцу 2-й гильдии,-
  Дувиду Мошковичу Ойстраху,
уроженцу Бершади, среди прочего
принадлежала пекарня на Екатерининской
улице, № 99 (ему же принадлежал 3этажный
жилой флигель на этой улице, № 91.
1908—1932 Д. Ф. Ойстрах жил с родителями
  на Екатерининской улице № 29
  в доходном доме Кумбари
   (угол Полицейской)[9].
  Мать работала хористкой
 в Одесском оперном театре. 

С пяти лет Давид обучался игре
на скрипке и альте у П.С. Столярского*,
сначала частным образом, а с 1923 года —
в Одесском музыкально-драматическом
институте (ныне Одесская национальная
музыкальная академия имени АВ Неждановой),
   который окончил в 1926 году.
В институте изучал специальную гармонию
и полифонию под руководством композитора
НН Вилинского. Ещё будучи студентом,
выступал с Одесским симфоническим
оркестром как солист и как дирижёр.


Рецензии