ДЕНЬ ВМФ- 2024

               

                Какой моряк с ним не знаком:
                Так с праздником, Днём ВМ Флота!
                За День поднимет рюмку он,
                а  что налил  – его забота.   

                Плеснёт ли спирт, коньяк иль ром –
                «волк» моря только настоящий.
                А если лишь чайку попьёт,
                тот тип не самый подходящий.

                Уж лучше бы сосем не пить
                за этот праздник моряков,
                а, как всегда, чайку налить,
                пей, но без всяких лишних слов.

                Моряк надёжен, как скала.
                Всегда любым помочь готов.
                Случилась вдруг с тобой беда-
                спасёт и  безо всяких слов.

                И если в качку ты попал,
                совсем лишился аппетита,
                моряк прижмёт «девятый» вал-
                воды волненье уже сбито.

                Так что по жизни человек –
                моряк - он друг надёжный.
                Идёт уже который век-
                он так же прост, как  сложен.

                Вспомним и тех, кто послужил
                в советском ВМфлоте Флоте.
                Он прежней дружбы не забыл.
                Она всегда  в почёте.

                Поднимем тост и за ушедших
                друзей, что вместе с нами были
                и радость дней давно ушедших
                мы помним. Их мы не забыли.


                Пусть будущее улыбнётся вам,
                и грозы навсегда уплыли.
                Дели всё с другом пополам,
                семь футов вам иметь под килем.

               


Рецензии