Тоска - попутчица плохая...

Тоска - попутчица плохая,
Источник слёз души и глаз.
Её по жизни каждый знает.
Сама не покидает нас.

И всё ж мы двигаемся дальше.
Куда ведёт наш жизни путь?
Не сдаться бы тоске той раньше,
Чем заведёт куда-нибудь.

Тоска - попутчица от века.
Причин не ищет никогда.
Она владеет человеком,
Когда стучится в дом беда.

Тоска по прошлому, по людям
Так гложет - не найти покой,
И не отпустит, не забудет,
Пока не заберёт с собой…

Как победить её не знаю,
Но и сдаваться ей нельзя.
"Тоска - попутчица плохая"
Так люди говорят не зря.


P.I.

Художник: Александр Дудин


Рецензии