Луна

Птицы на ветвях сидят в немоте,
Дремлют луга и дубравы.
Смена приходит дневной суете —
Зеркало солнечной славы.

Струями льёт на поверхность воде
Тусклым серебряным светом.
Тайный свидетель мечтаний, беде,
Слушатель первый поэтам.

Сна не видав, я общаюсь с тобой;
Развеешь сомнения, мрак.
Только не прячься за тучей-стеной,
Мой верный небесный маяк!


Рецензии