Ожидание
смят и отброшен в корзину бумаг.
Время медлительно ходит в квартире,
нервно сжимая ладошку в кулак.
Я посылаю всё прошлое к чёрту
неосторожно, в сердцах, с матюгом.
И заглянув в циферблатную морду,
вдруг понимаю, что снова прощён.
Вновь я прощён и помилован часом
пустопорожних досужих бесед,
и приглашён с листопадом и квасом
к осени рыжей на званый обед.
Ветер за пазухой, листья в карманах —
быть ли сороке сегодня скворцом.
Вечность забытая в толстых романах,
ночью становится ветхим дворцом.
Время медлительно ходит в квартире,
что-то невнятно читая под нос, —
и удивляется жизненной силе,
и поцелуям со смертью взасос.
Ни прочитать, ни послушать, ни вызнать
все те слова, что схватились за край
непрекратившейся маленькой жизни,
и поглупели с приказом «ОТДАЙ».
И поглупев, замолчали надолго
в клетках настенного календаря,
даже в любви не признались на окнах
с листьями клёна, с дождём сентября.
Я продолжаю безумие в строчках,
глупым словам раздавая стихи,
те что писались как просьбы на кочках,
или как импульсы пьяной руки.
Я продолжаю. Я грусть сочиняю.
Может сегодня, родится шедевр,
и обязательно, — слышишь?, я знаю,
завтра на счастье убьётся фужер.
Вечер разорван, как лист А-четыре,
смят и отброшен в корзину бумаг.
Время закончилось, кажется в мире.
Я поумнел, как наивный дурак.
Свидетельство о публикации №124072805142