Дорожное
Грохочет сквозняком,
Пока на полку лезу
Плацкартным казаком.
Как этот самый Аргус,
Не спавший на цепи,
На боковой улягусь
Лицом к рябой степи,
На ком подушки смятой
Блаженно навалюсь...
Чаёк вагонный с мятой
И с маятою Русь!
Свидетельство о публикации №124072805034