Нymnus poesis
Промолвит правильный поэт:
Потуга праздничать и падать,
Попытка призрачных помет.
Смиренный ведает ступеньки:
Наладит самомненья сток,
Сольёт с аплодисментов пенки
И процедит словесный сок.
С похвал сыпучих сливки снимет,
И станет песней на пиру
Его спокойный мирный труд,
Его прославленное имя...
Сборник "Третий берег"
Свидетельство о публикации №124072805015