Молю Тебя, пускай вернётся радость...

Молю Тебя, пускай вернётся радость,
Утраченная мною в дни войны.
Мне больше ничего, Господь, не надо
Напиться б только вдоволь тишины.

Не слышать, чтобы  грозный рёв сирены,
Раскаты взрывов, горький плач детей.
Истошный крик, вместивший скорбь вселенной.
В боях сынов погибших, матерей.

Мне больше ничего, Господь, не надо
Вернуться б только в свой родимый дом.
Где сад шумел спокойно и отрадно,
Где всё родное, близкое кругом.

Обнять сестру, могилке поклониться,
Где навсегда обрёл покой отец.
И твёрдо знать, что вновь не водрузится
Терновый нам на головы венец.

Молю, Господь, мне большего не надо.
Увидеть лишь, как вновь цветёт земля.
Ликует степь и спеют мириады
Колосьев ржи на выжженных полях.

И чтобы, Боже, слёзы все утёр Ты,
Что льёт народ от горестей войны.
И  величаво возвышался, гордо
Под мирным небом  флаг моей страны!

Прошу, Господь, мне большего не надо...

!!!Посмотреть видео и послушать стихотворение в авторском исполнении вы можете по этой ссылке ;https://youtu.be/nDGqW5k7X3w


Рецензии