Удивительный был вечер

Удивительный был вечер.
            Я лечу на парусах.
Зажигает месяц свечи
         на беспечных небесах.
Плеск волны у променада
          и зелёной липы кров.
Заревая серенада –
           наша вечная любовь.

Тает день – пора свиданий.
          Улетают чайки вдаль.
Замирает в ожиданье
           предосенняя печаль.
Синий вечер тёмной ночи
            дарит розовые сны.
Ждёт любимая, и очень,
             как явления Луны.

Угадать, что манит вечно,
           мне не стоило труда.
Безусловно, есть на Млечном
             путеводная звезда.

август 2023 г.


Рецензии