Когда-то со мной гуляла рядом тьма

Когда-то со мной гуляла рядом тьма,
тоска гремучая, столетняя зима.
Когда-то день завершался дугой больного, изможденного тела.

(воем с хрипом и обещанием: если пройду - себя и других прощу, до прошлого не будет больше дела)

Когда -то ночи делились на покаяние и ожидание светлых дней.
Болезни разрушали лучшего любовника страстнее,вели подсчет,выдавали чеки об оплате.
Сколько измученных душ встречала я тогда в своей палате...

Когда-то время отправляло все мысли к точке невозврата,
и не было в жизни тяжелей той платы...

Понять - момент, принять - уже процесс, измениться и удалить этот абсцесс - вершина пути, закономерный итог урока.

Благословение Бога.


Рецензии