Похвала Сизифу
В своих античных белых бутсах.
Перед судьбою не лисил,
Перед горою не прогнулся.
Я изумлён твоей игрой.
В пустых попытках лезть на кручи
Ты стал непризнанный герой,
Пожалуй Прометея круче.
Кати свой ком, неси свой крест,
Ищи всеобщее лекарство.
Плутону это надоест
И он прикроет своё царство.
Сборник "Сизифов триптих"
Свидетельство о публикации №124072804902