Да, Бог с ним!

Меня вдруг ночью разбудил
Сосед по верхней полке,
Он долго бредил, невпопад кричал!
Команды отдавал и, что то там о долге,
И воспитать мальчишек обещал!?

И я уже не спал, той ночью лунной,
Ушёл к нему, мой беспокойный сон!
Всё думал я над фразою заумной,
Как обречённо дал кому то клятву он!?

(Я с вечера в купе немножко "покутил"
С ребятами, что согласились пить, как принято в дороге!
Зачем то вспомнил я про туфли, что купил,
И весь тот предыдущий день, мне тёрли ноги!?)

Чуть свет, проснулся новый мой попутчик,
Привычно извинился, знал то бишь за что,
(Виновник тишины в купе, сна моего разлучник),
Да, Бог с ним, было бы за что!?

Мы познакомились, как водится,
Пожали крепко руки,
Разговорились про войну, за непременно скорый мир!
Летело время,-как и поезд, было не до скуки,
Как оказалось,- был контужен командир!

Он больше говорил, я больше его слушал,
Лишь вставил только, что, мол,– нынче хлеб пеку!
Тут вспомнил он, –давайте братья кушать!
Добавил,–жаль не в одном служили мы полку!

Присел на полке, сбросил одеяло,
И тут увидел я, что нет ноги одной!
Он подмигнул и улыбнулся вяло,
–Всё нужное,– сказал,– и так со мной,

–В протезе Библия и наградной ПМ,
У сердца образок и следуя завету,
Несу на фронт я Божье слово всем,
В окопах, знаю, атеистов нету!

–Ах да, всегда встаю я с той ноги!
И заново представился,–в миру, отец Онуфрий!
–А ну-ка братья, слезть мне помоги!...
(Как хорошо, что в разговоре том,  не вспомнил я про туфли!....)


Рецензии
Спасибо! Добра вам и душевного тепла!🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   24.11.2024 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.