Персеиды

Скоро к нам вернутся Персеиды,
Пролетят искрящимся дождем.
Древние, как время, пирамиды
Не мечтают больше ни о чем,

Повидав все то, что так хотелось:
Звездный свет, кометий яркий хвост,
Как сердца звеняще разлетелись
На осколки августовских звезд,

Как отчаянно мечи ломали люди
В жарких спорах, как кому любить,
Как мечтали глядя ввысь о чуде,
Как умели к звездам уходить.

Тихо спят внизу живые камни
На ковре из желтого песка,
А по бархатистой темной ткани
Чья-то шьет искусная рука.


Рецензии