Моль
Костюмы, куртки. Даже шубы.
И это было всё моё,
Приличным, тёплым и не грубым.
Два платья шерстяных жены,
Ботинки с мехом натуральным.
Ну, в общем, закрома полны,
Коль выражаться фигурально.
Но вот пришла в наш дом беда,
Откуда вовсе и не ждали -
Моль завелась. Да не одна.
А мы, как водится, проспали.
Жена в истерике, в соплях.
Слезами зАлито полдома.
И наступил полнейший крах.
Ведь это многим так знакомо!?
Объедки хмурые висят
Как память прошлых дней счастливых.
А зубы в челюсти скрипят -
Уж лучше б тёща прикатила.
Вот так в один прекрасный день
Всю нашу жизнь разбило клином.
А просто раньше было лень
Всё пересыпать нафталином.
Теперь с какой моралью жить?
.............................
Коль шкафа дверь всегда закрыта,
Нам надо вовремя давить
На нашей шерсти паразита!
Свидетельство о публикации №124072804827