От чего же ты, гордец

От чего же ты, гордец,
Томленный час во мраке,
Со мной так грубо говоришь?
Быть может, упорхнувши ввысь,
И там на облаках пурпурных,
Смотря на всех так горделиво вниз
Произнесешь: «Нет сказок и мечей
И мысли боле оскверненной.
Нет больше пагубных речей,
Когда-то всеми вами изреченными.
Но есть лишь лира, что дала урок,
И урка, опустив курок, узреть готов Иисуса,
Деву Марию плачущей в хлеву застать,
И плод любви сорвать, не разбирая вкуса»


Рецензии