Ромашка

В судовом журнале спряталась ромашка
В беленькой рубашке с жёлтой головой,
Может это ею заложили запись,
О любимой в память взяли в рейс с собой.

И её возили по заморским странам,
И её хранили в память о земле.
В память о России, о родных и близких,
Маленькое солнце с берегов Невы.

Северное солнце с белыми лучами
В судовом журнале от земли вдали,
Словно горстка суши, словно капля дома,
Словно руки милой, здесь на корабле.
Ванда Медведева, 1991г.


Рецензии