Снег сединою упал на виски
Снег сединою упал на виски.
Я уже целую вечность в пути.
Я ничего не нашёл, но и не потерял.
Я просто отдал, и не жалею об этом.
Но разве такое может произойти?
Наверно, может.
Ведь со мною произошло,
И уже ничего не вернуть назад,
Как не растопить снега на моих висках.
А я не жалею, я об этом уже говорил
Но, если надо будет - повторюсь.
Вот, кто-то коллекционирует марки,
И кто-то копит деньги,
А кто-то любит женщин,
Но кто-то не любит мужчин,
А любит бездомных собак
Хотя скрывает это. Зачем?
А что коплю и коллекционирую я?
Кого люблю, кого не люблю?
Я коллекционирую запахи полей
И коллекционирую ветра.
Я люблю весёлые, открытые лица.
И не люблю, когда наоборот.
Правда, в этой жизни
Бывает редко так, как хочется нам.
Но ветра будут дуть всегда,
И, значит моей коллекции
Не будет конца. А седина?
А что седина?
Главное, чтобы душа была молода,
И человек, у которого такая душа
Стремился жить,
Даже тогда, когда помирать пора.
Свидетельство о публикации №124072804719