В жопе золота не бывает

Говорят, что зарплаты растут.
Мол, доходы людей подрастают.
Понимаю, всё видя вокруг -
В жопе золота не бывает.

На просторах великой страны
Покосившиеся бараки,
Что под тенью столичной спины.
Или ниже. Под тенью сраки.

В глухомани Тверской, Костромской,
Новгородской, и дале по списку,
Вымирает крестьянин простой,
За труды получая пиписку.

Кто ж на Родине барин теперь?
Кто отмерил народу судьбину?
Чахнут Ладога, Волхов и Тверь,
Поправляя столицам картину.

Ничего не случается вдруг.
Всё грядущее в мареве тает...
Понимаю, всё видя вокруг -
В жопе золота не бывает!


Рецензии