Это бьётся сердце живое в груди

Это бьётся сердце живое в груди,
переплетаются среди прочих пути
тех, кому открылась тайна и неважен итог,
и пусть каждый следующий вздох -
напоминание о тленности плоти, для них есть только здесь и сейчас.
В пудровой дымке чудесен утра новый рассветный час.

Не знают плена птицы, летящие в порыве, под песни ветров.
Почему людям так часто не хватает чужого мнения и одобрения слов?
Если свобода потока зовёт дух за собой -
забудь о догмах,снимай брони своей, как шелуху, за слоем слой.

Выбирай интуицией, шлифуй умом
и не меняй рекламу чужой жизни на настоящий для сердца дом.
Без оглядки может выбирать свой путь только простак.
Будь большим внутри, бесконечными в вариациях станут ритм твой и танца с жизнью такт.

Перебирай на струнах очередной судьбы поворот.
Слушай, как он звучит, резонируй, не строй из страха спасительный плот.
Отдавайся на поруки мудрости вековой
и пойми, наконец, что на самом деле значит - быть самим собой.


Рецензии