Кот учёный и русалка Геленджика

                У лукоморья дуб зелёный;
                Златая цепь на дубе том:
                И днём и ночью кот учёный
                Всё ходит по цепи кругом;
                Идёт направо — песнь заводит,
                Налево — сказку говорит.
                Там чудеса: там леший бродит,
                Русалка на ветвях сидит...
                А.С.Пушкин



                *****
                Всё, как у Пушкина!..

                Русалка!..

                Что на ветвях...

                Учёный кот!..

                Вот только мне немного
                Жалко,
                Что он не по цепи
                Идёт..

                И приданы канве
                Поэмы...

                Коль виден бухты
                Нам излом...

                На набережной этой
                Все мы!..

                Став персонажами
                Причём!..
                28.07.2024.


 прочитайте:  https://gelendzhik-travel.ru/skulptura-kot-uchenyj.html
               


Рецензии
..вот и у нас в Детском парке такой же дуб..и русалка, и...сказочный уголок...

Нина Уральская   09.08.2024 08:00     Заявить о нарушении
...правда дум много мощнее...

Нина Уральская   09.08.2024 08:00   Заявить о нарушении
Напиши о вашем!

Вадим Константинов 2   09.08.2024 08:53   Заявить о нарушении
Ой! ДуБ)))а не дум)))

Нина Уральская   09.08.2024 09:36   Заявить о нарушении
..так ведь, помнишь?, я уже писала...с твоей подачи))) помнишь??)))

Нина Уральская   09.08.2024 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.