Трасса

В ночном безмолвии я слышу шум машин
Летят во тьме,как яркие кометы
Тяжёлый грохот,тихий шелест шин
То луч неторопливый жёлтых фар
То быстрый луч неонового света!

Гудит большая трасса,не сбавляя звук
В ночной прохладе мчится "дальнобой"
Водилы на "межгороде" бегут за кругом круг
К вокзалам доставляя сонных пассажиров
А кто то с дальней "вахты" торопится домой!

Ломая ровный,непрерывный гул машин
Ворвётся вдруг тревожный звук сирены
Умчится вдаль, и снова тихий шелест шин
Тяжёлый,глухой грохот в тишине
И в свете фар мелькающие тени!


Рецензии