Даст Бог, и не порвётся жизни нить
Даст Бог, и не порвётся жизни нить.
Дракон уснёт – безумства символ,
И перестанет в наших душах
Существовать закон всемирного тяготения,
И не придётся больше учить десять заповедей,
Чтобы молить об отпущении грехов.
Даст Бог, и такое будет.
Но дьявол ноздри дракону щекочет,
Чтобы тот не дай Бог, не уснул,
И над нами несчастными хохочет,
Заставляя нарушать закон.
А мы и рады в его руках свечами таять,
Сжигая свои души, будто фитиля, не понимая,
А если и понимая,
То не чувствуя беды.
Ведь над нами Вселенная,
А над нами планета, то есть мать-сыра Земля.
И понятно, что всем нам
В конце пути хочется на небо,
То есть, как бы, по Вселенной погулять.
Но, чтобы по Вселенной погулять,
Надо свои кости матери-сырой земле отдать
И разрешение получить у главного из главных.
Но мы, не чувствуем беды
В чужих руках свечами тая,
Раскидываясь плохими поступками.
То есть, как могли – грешили, мечтая о небесах
И теперь навряд ли разрешение
Получим у главного из главных.
Придётся нашим душам
С костями гнить в сырой земле,
Без всякой перспективы попасть на небеса.
Ну, а кто-то возьмет и сделает всё как надо
Не потому, что так надо,
А потому, что требует душа.
И вот уже где-то там в тишине
Мы слышим имена, поступки, даты,
Нам до них ещё вечность пути,
Ну а тот, чья душа требовала,
Должна быть уже там.
Свидетельство о публикации №124072804616