Я не терплю диванного героя
Который хает смело за глаза,
И подсказало я моё второе:
С такими даже рядом быть нельзя.
Им намекала Вечность: как ни хрюкай,
А есть всего два избранных пути -
Стать пустозвоном и хорошей сукой
Или себя в забвении найти.
Чтобы душой своей не вырождаться
И всех таких послав куда-то на,
Я предпочёл огнями обжигаться,
Рубцы от искр нося, как ордена.
Руки я не подам продажным крысам,
А также тем, кто, пьесу отыграв,
Стал для меня пустышкой и нарциссом,
В себе самом свой стержень обломав.
Плюющим в суть, как-будто в жерло урны,
Я доказал, подняв свою кирку,
Что не стремлюсь быть вежливо-культурным
И не желаю нравиться мирку.
Кто морщится от слова, как от лука,
Тот стал в моих прозревших вмиг глазах
Ползущим без стремления и звука
На ручнике и прочих тормозах.
Разворошив в душе пески и дюны,
Плеснула мудрость луч и в мой барак -
Что может и продвинутый, и умный
Взять и ударить в спину просто так.
Свидетельство о публикации №124072804503