Возрастное

Меня уж боле не заботят,
Приход пиров и торжества.
Где от одних, грудину сводит,
А от других, душа мертва.

Ни наслажденьем ни весельем,
Не тешит яркий сабантуй!
То неприемлемый, похмельем,
То грешным действом не фэн-шуй.

В летах уж нету злой охоты,
Будить гульбой разгульный нерв.
Что где-то стёрся, от работы,
А где-то вытерся от стерв.

Любое пиршество иль праздник,
Где без краёв за ворот льют.
Натура видит, как рассадник,
Всех злоключений что доймут.

* * *

Но осуждать безмерно пьющих -
Убереги святейший Бог!...
Простивший дочиста, заблудших,
Кто с хворью справиться не смог.

Извечной думой о реванше,
Живёт весь бражник без лица.
Но кто-то вызволится раньше,
А кто-то сгинет без конца.

И на большом вселенском небе,
В бездонной выси неземной.
Исчезнет звёздочка... в потребе,
Сразив бездонной глубиной.

* * *


Пока ты молод и обилен
В попойках сбрендившей толпы -
Любой урок к добру бессилен,
А все наставники — глупы.


Рецензии