Мэри

Мэри была веселушкой с глубоким взглядом.
Строила жизнь, зависая в пространстве между.
Ну не сложилось? Так значит не очень надо.
Надо? Так значит находится всё на месте.

Перетекая сквозь разные состоянья:
Лёд или жидкость, и парообразный морок.
Мэри копила душевное состоянье:
Сотни бочонков, наполненных вплоть до горок.

Эти сокровища были всегда бесценны:
Чувства, эмоции, сбор ощущений разных.
Мэри дарила их просто, не помня цену.
Не пожалела об этом ещё ни разу.

Люди, судача о ней, у виска крутили.
Мол, не на то ты, неумная, ставишь ставки.
Только зачем-то ходили к ней и ходили
Все: от гигантов до самой забытой мавки.

То ль ещё будет?! – смеялась простушка Мэри.
То ль ещё вам повстречается, Боже правый?!
Стоит ли слёзы ронять по такой химере?
Что ж вы иллюзиям столько отдали права?

Мэри смеялась — в глазах океан плескался.
Веру свою никому не давала всё же.
Маятник где-то в её глубине качался,
Тикая тихо под лесом поросшей кожей.


Рецензии