Князь в июле

Вне символизма и гротеска,
Светло на угол помолясь,
По холодку до перелеска
Спешит с лукошком старый князь.

- Что, заждалась? – с поклоном шепчет
И красну ягоду берёт.
Всего счетов-то чёт и нечет.
Полна корзинка, сладок рот.

А кое-где пестреют шляпки,
Мелькают ножки на просвет.
Плечами князь поводит зябко,
почуяв лета римский след.


Рецензии