Любовь Эос и Ориона в одной из вселенных

Одиночество как вираж
Ты по трассе Ростов - Дон
Я минутной судьбы мираж
Это как оторвался тромб
И мы впали в летаргический сон
А всего лишь в объятья рук
Ты мой самый жаркий испуг
Спи, крылатый ночной Орион

Как мне сладить со всеми
Твоими двадцатью двумя стрелами
Только плеадой стать звёздной, чтоб преследовал
Пока Пегий пёс на цепи в царстве Аидовом
Ты несёшь меня на крылах на диван без горячей воды
Поцелуи твои вонзаются в плоть безнадежно
Ведь хвост Скорпиона остановить невозможно
Орион многоликий, твоя Плеада распадается
На самое далёкое созвездие в Испании

Я душу рву. И волосы.
Так рвусь к тебе. Приворожена.
Как завороженный моими губами.
Так и я. Обвитая твоими руками.
Я, Эос, богиня дня. Озаренная солнцем.
Ты Орион, охотник за плеадами.
Ты пронзил мою любовь стрелою
Я Скорпиона тебе посылаю


Безутешный бег за Плеадой.
Одиночество в бесконечность.
Я из всех твоих первых -
Самый последний.
Где ты звездочка, солнце далекое
Я в ночи разрезаю дорожье
Ослеплен твоей красотою
Дай догнать тебя на исходе

Летучий Орион, глаза с поволокою.
Ты ошибся. А я погибла.
Не Плеада я, а богиня. Настоящая из морской пены.
Не изъять тебя от Готтема
Ты навеки у справедливости
У моих ног у Латоны мы в милости
Но уж слышен смех Джокера...
Разрезающего дороги как вены
И рассвет пришёл.


Рецензии