Закат

Отпустите меня ненадолго,
Отпустите на час или два
Полюбуюсь закатом немного,
Насладиться смогу им едва.
Я хочу упиваться моментом,
Сидя молча на мягкой траве.
Не вдаваясь ни в то или в это,
Пребираясь в своей голове.
Раскаленный шар молча спровадить,
Пусть укатится он за простор.
И в душе свои струны наладить,
Коль направлен к прекрасному взор.
Ведь душа очень просит багрянца,
Нет прекрасней вечерней зари.
В отражении воды красным глянцем
Засверкают игриво лучи.
В них увижу целебный покой,
На душе как-то сразу легко.
Потихоньку пойду я домой,
До рассвета ещё далеко...
                28.07.2024


Рецензии