Посвящено экскурсии по Смоленскому лютеранскому кл
Моей отрады и затишья.
Я вновь опять пришел к тебе
И только Лизин голос слышно.
Здесь видно смерть моей мечты,
Моей надежды и стараний.
Кругом гранитные кресты,
Как символы моих страданий.
Листва деревьев чуть желтит
Закатным солнцем опаленный.
А сердце муторно болит:
Оно не хочет быть свободным.
История. И жизнь и смерть.
Спленны нитью меж собою.
Нам всем за ними не успеть,
Но можно гнаться за мечтою.
Мечта. Так призрачна она.
Как солнце в Питере. Мгновенье.
Но чтоб была воплощена
Нужны года, века терпенья.
Смерть - жизни нашей всей итог
И пониманье достижений.
Успели ль мы в короткий срок
Достигнуть максимум терпенья.
Кто мы в потоке бытия,
Где наше место во вселенной?
Вот ты стоишь, стою и я,
Являясь в жизни переменной...
Над кландбищем уже закат.
Нам всем недолго для заката.
Признаться честно, я чуть рад,
Что вижу точку невозврата.
Свидетельство о публикации №124072804265