Алмазом сверкнула роса на сирени

*  *  *
Алмазом сверкнула роса на сирени.
Не соткана Вечность из этих мгновений?
Намёков, догадок, находок, влечений...
Из слез, недомолвок, случайных сплетений...
От жажды владеть и от жажды познаний,
Попытки сверкнуть, не найдя оснований...
И вот вспыхнул свет, а весь мир не заметил…
А был ли тот мир, обратившийся в пепел?

28.07.2024


Рецензии