Тебе не всё равно ли
в происходящем здесь,
смех клоунесс и троллей
или жонглёров спесь?
Паденья акробатов
в пружинящий батут,
гимнастки на шпагатах.
Слонов большой редут
и пудели, и пони,
и равнодушный лев,
и занавес, что помнит
софитов яркий блеф?
Твой выход, вверх, под купол,
который в небо врос.
Для балеринок-кукол
натянут тонкий трос.
Виват, канатоходка,
прозрачна и тиха,
скользи в надмирье кротко
по кромочке стиха.
Умолкнет враг недавний,
и стихнет давний друг,
и грозные литавры
смутят пространства круг.
И в забытьи кромешном,
где замер даже зал,
иди на свет, не мешкай,
не закрывай глаза.
27.07.2024.
Свидетельство о публикации №124072804197