До первых звёзд недалеко...
До первых сумерек не дальше.
Сижу, хлебаю молоко,
Парное, с гречневою кашей.
Неспешно ложку подношу,
Неспешно вытираю губы,
Неспешно день идёт на убыль,
До поля и – через межу.
Нет ни прибытка, ни ущерба
В закатной праздности его.
Утрусь и погляжу на небо;
И снова – с кашей молоко.
Свидетельство о публикации №124072804169