Из жизни пони
со смиреньем бесконечным
пони бегает по кругу,
он с рождения увечен.
В маленьком тщедушном теле
заперта душа атланта,
только каждый понедельник
награждают пони бантом.
И ведут унылой тропкой
вдоль рычащей грозно трассы
мимо домиков-коробок,
и посадок из пластмассы.
К месту городских гуляний,
бестолковых развлечений,
где назойливые няни
пичкают детей печеньем.
И показывают пальцем:
"Посмотри, идёт лошадка!
Под попоной-одеяльцем,
по мосткам и плашкам шатким".
Третий круг, седьмой, девятый,
пробежит конёк соловый…
Пони помнит пряник мятный
и душистую солому
в тёмных яслях. Через ставни
яблоко луны над рощей,
он, конечно, подустал, но
лишь вздыхает и не ропщет.
26.07.2024.
Свидетельство о публикации №124072804129
Вот у животных почему-то всегда грустные глаза, будто тайна какая-то в них.
"В маленьком тщедушном теле
заперта душа атланта,"!
Добрая душа, конечно)
Приветствую, Рита.)
Бочарова Светлана 12.08.2024 15:58 Заявить о нарушении
Животные любимы мною безусловно...и часто этим пользуются.
Но им всё простительно)
Рита Тари 12.08.2024 16:35 Заявить о нарушении