Мартышкин труд
« Ничего не делать приятно…»
(Цицерон)
Бросил все насущные дела –
Без труда и облик обезьяний!
Суета до ручки довела,
Отдыхать он долго не устанет.
Подремал немного и вскочил
Ванька неваляшка спозаранку.
Кто-то должен раздобыть харчи,
Если нет скатёрки-самобранки.
Устремился трудолюб к авто,
Полусонный, бедолагу жалко,
Оседлал простуженный мотор,
Укротил и мчится на рыбалку...
Весь улов – десяток окуньков
Поместился в маленькую плошку.
Но досуг – с ленцой и огоньком,
И трофею радуется кошка!
27.07.2024
*
Рыбаки они фанаты,
Им рыбалка позарез,
Несмотря на все затраты, –
Релаксирует процесс.
*
Заниматься мартышкиным трудом означает напрасно стараться, делать что-либо впустую. Выражение появилось благодаря басне И. Крылова «Обезьяна»
Конкурс "На досуге 211" Маллар Ме
Свидетельство о публикации №124072804049
А вот это для меня реально загадка, что гонит мужиков на рыбалку в любое время года!)) Наверное, это «Рыб-медитация»!)))
Марина Клэнси 15.08.2024 02:12 Заявить о нарушении
Людмила Филина 17.08.2024 11:43 Заявить о нарушении