Как сделать выбор, когда вы на распутье?
Письмо из одного варианта вашего будущего
• Сядьте у монитора или возьмите лист бумаги. Сосредоточьтесь на мыслях о решении, к которому вы больше склоняетесь.
• Поразмышляйте, как оно изменит вашу жизнь в течение ближайших шести месяцев.
• Представьте в картинках, что вам нужно будет делать, кто будет вас окружать.
• Картинка сложилась? Напишите письмо себе сегодняшнему из этого будущего. Как у вас дела? Чего вы добились? Что вам нравится, а что нет и почему? Скажите себе, почему вы выбрали именно такой путь и почему это правильный выбор.
• Поблагодарите себя за то, что пережили эти шесть месяцев достойно, за то, что решились сделать это шаг. За то, что он принёс перемены в вашу жизнь.
Письмо из второго варианта вашего будущего
• Сделайте то же самое, но уже про второй вариант, который вы всё это время обдумывали. Пройдите те же этапы, так же вдумчиво и честно по отношению к себе.
Теперь отложите оба письма. Через день-два или через неделю откройте их. Перечитайте и прислушайтесь к своим ощущениям. Какое письмо вам читать легче и приятнее, а на каком вы почувствовали сопротивление и страх?
Поговорите с собой — почему вам страшно? Стоит ли преодоление страха того, чтобы выбрать именно этот вариант? И почему?
Цель этой техники — сформулировать то, что смутно вас пугает, вытягивает из вас энергию, не даёт решиться пойти на перемены. Когда вы видите примерную картинку будущего и понимаете, каких конкретно усилий оно будет вам стоить, сделать разумный и близкий вашей душе выбор будет легче.
Доверяйте своему чутью. И удачи!
Свидетельство о публикации №124072804045