Зарево заката сушит душу

*  *  *
Зарево заката сушит душу,
Ласточка вспорхнет из-под стрехи.
Почему я не умею слушать, —
Мёртвые рождаются стихи.
Мёртвые как скошенные травы,
Мёртвые как алая луна.
Сколько в сердце собрано отравы,
Горьким ядом кровь сполна пьяна.
Через край из чаши плещет в полночь,
Жар такой, что пенится волна.
Господи, пошли с грозою помощь —
Чашу исцеляющего сна.

28.07.2024


Рецензии