Земные чудеса
Как будто перед царственной короной,
смежив веков усталые глаза,
мир дремлет под синеющею кроной
небес... и происходят чудеса.
Вдали возникло облако, как лебедь,
и тихо поплыло наискосок
волне, стряхнувшей бело-пенный гребень
на мокрый жёлто-розовый песок.
Прильну к цветам, прислушиваясь к звукам,
вгляжусь в землицу, пашню и гранит -
раздольно здесь и пахнет нашим духом,
по-русски всё окрест заговорит.
Вот жимолости розовая пена,
смородины и вишни благодать;
луга в цвету и ласковей нет плена.
Россия, Русь - моя вторая мать.
До дрожи в водополье влажный ветер
разглаживает крылья тополям.
Вот здесь и есть, милей всего на свете,
единственная родина моя.
Свидетельство о публикации №124072804023
Написано спокойно и достойно.
Навевает умиротворение.
Успехов и хорошего настроения.
Владимир Неман 31.08.2024 23:48 Заявить о нарушении
Благодарю за визит и приятные пожелания! С уважением, всех благ желая.
Ирина Татарова 03.09.2024 14:41 Заявить о нарушении