Король Рекс

Корону держит он в руках,
И понимает силу скрытой,
Словам внимает и уходит страх:
Теперь Король – не позабытый.

Лев, перегрызающий Европу,
Пришедший с Севера по праву,
Всегда он верен своему слову,
В веках оставит честь и славу!

В сгоревшем замке три короны,
Пусть будут слиты им в одну,
По праву рода он в законах
Ни в чём не уступил отцу.

Так Швеция растёт и тлеет:
Границ, амбиций короля
Никто не пошатнёт, ни смеет -
Восточная горит земля!

Он – Император, он – Король!
Встать на колени ты обязан,
Иль будет выжжен твой покой,
Коль с ним не будешь связан.

Элитных воинов он ведёт,
Средь Шведов только храбрецы,
И голову в заклад свою даёт,
Не подведут его бойцы!

Полтава изменила вектор,
Союз надломлен короля,
В своих стремлениях он тщетно,
Пытался обыграть Петра.

Король и царь сошлись в резне,
Деля желания и славу на войне,
В крови и никого не пощадя,
Пропитана была тогда земля.

Мазепа Короля толкнул,
Дав обещание и славу,
Ему поверил Карл, не обманул,
На Украине ему честь по праву.

Предателю царя или герою Слава?
История всегда змеёю управляла.
В руках, того кто правит.
Кто цену от победы знает.

Полтава – горечь и отрава,
Корона первая осколком,
Застынет раной для потомков,
Расколота, дрожит его держава.

Два легиона, не сломленных,
Построятся в ряды из жизней,
Первый залп - я весь в крови,
А со вторым боль переполнит.

Шаг, шаг и смерть, смерть!
Пробравшийся к врагу,
Он - держит всё то, что остро,
Решить так жизни просто!
Под звук мечей и колоннаду,
К тебе, любимая, приду:
Во сне или без ног я наяву.

Король в тот день,
Обривши гриву, снимет,
Второй осколки тень
Короны он своей подымет.

Неувядающее царство,
На берегах турецких,
Но турки королю - не братство,
В Бендерах зеркало коварства.

На родину вернувшись,
Он в Швеции собрал отряд,
Страна надеждой обернувшись,
Отправила толпу ребят.

Так при осаде Фредрикстен,
Король лежит, убитый пулей,
Мумифицирован, не тлен,
Взгляд короля не позабудем.

Последняя корона затрещит,
Спадая с мёртвой головы -
Король был предан и убит,
Молитвы наполняют его сны.


Рецензии