Рыжий свет

Наступила, братцы, скука, отворяйте ворота...
Заводите непременно беспокойного кота!
Мой негаданно, нежданно сам прибился как-то раз.
И веселье наступило бесконечное у нас.

Кот сначала был скромняшкой, много ел и много спал,
А потом довольно смелым, даже наглым кот наш стал.
Сядет в кресло — не пускает, мол, иди сидеть на стул,
Или вкось по занавескам вдруг устраивает гул.

Спать ложится только рядом, да еще порой спихнет!
Словом, будто он хозяин, в оборот берет всё кот.
Ну, а если что захочет, станет ласковее всех,
Замурлычет и застонет, глаз закатит — просто смех.

Щекотушки очень любит! Даже может хохотать.
Только опыта набравшись, этот смех могу понять.
Ну, а если заболею, кот, как грелка, тут как тут.
Говорят, что даже лечит... Ну, не знаю, может, врут.

Обижается порою. Сядет в угол, словно сыч.
Я к нему и так, и так... Милый котик мой, не хнычь.
Без него не представляю, как жила я столько лет.
Он отдушина для сердца — это рыже-пестрый свет!   


Рецензии
А у нас кошка, ей 10 лет, осталась от тёщи. Долго к нам привыкала. Не ест корма для кошек, обожает ливерную колбасу. На ней проверяем качество сливочного масла: если ест - хорошее.

Алексей Дельнов   28.07.2024 16:11     Заявить о нарушении
Хорошая кошка-это хороший друг....Но и самые непредсказуемые существа...Привет,Алексей! Доброго дня!!!:)))

Альбина Челекова   11.08.2024 07:31   Заявить о нарушении