Гимн разбойнице

Она ворвалась,как разбойник - внезапно,
разрушила сонный комфорт
и стала крушить методично-азартно
покрывшийся ленью курорт.

От выстрелов, вспышки бесстрастно терзали
во всех уголках беглецов,
их тени страдая , нелепо метались
и рвались о грани основ.

А я же смотрел на руины
и будто бы благодарил -
готовил давно именины,
но хлам в запустеньи царил.

И с болью свирепой срываясь,
осколки беспутных утех
в поток растворяясь сливались,
под мой оживающий смех.
 


Рецензии